Gualtiero Marchesi: cucina e arte

di Paola Usai, , pubblicato il 26 Febbraio 2015

Lo chef italiano più noto nel mondo e il fondatore della "nuova cucina italiana". Dall'infanzia a Milano, vicino al Mercato Ortofrutticolo dove i genitori possedevano un piccolo albergo, agli anni passati in Francia. Una lunga intervista in cui Marchesi parla del suo amore per la cucina, per Milano e del suo rapporto speciale con l'arte, che traspare in ogni suo singolo piatto.

https://memomi.it/costume-e-societa/gualtiero-marchesi-cucina-e-arte
I mille volti della città e le sue storie più segrete. Luca Scarlini ci racconta tutto ciò che bisogna sapere del capoluogo lombardo e svela - anche a chi crede di conoscerla bene - una Milano tutta da scoprire.
Luoghi e leggende dello sport cittadino, che molto spesso sono diventati icone internazionali. Una storia che in alcuni casi risale a ben prima del Novecento e che è fatta anche di tradizioni e imprese familiari.
Milano come la conosciamo oggi è nata dall’aggregazione al centro cittadino di alcuni comuni fuori dalle antiche mura: nel 1873 furono uniti "i Corpi Santi" e nel 1923 altri undici borghi limitrofi. Quartiere dopo quartiere, Milano è diventata metropoli.
Le storie, i ricordi e i successi di chi ha raccontato la città di Milano attraverso i suoi scatti, sempre con un'idea della realtà ben chiara in mente. Le biografie dei fotografi di Milano.
Storie di artigiani e imprenditori visionari, di artisti in fabbrica e aree industriali, storie di laboratori e successi made in italy: Milano, che quando lavora, traccia strade di avanguardia professionale per il Paese.
Creato da architetti e designer, promosso e coltivato da istituzioni uniche nel panorama artistico, celebrato dalle esposizioni internazionali: profili e storia del design italiano con capitale Milano.