La pasticceria Giovanni Galli

di Roberta Virduzzo, , pubblicato il 28 Febbraio 2018

Due vetrine in pieno centro raccontano una dolcissima storia milanese, tra Corso di Porta Romana e via Victor Hugo: la nascita della pasticceria artigiana della famiglia Galli. È dal 1911 che il suo laboratorio produce frutti canditi, praline, torroncini, gelatine e, naturalmente, i marron glacé più famosi di Milano. Nel 1942 la fama dei Galli raggiunge addirittura Vittorio Emanuele di Savoia, che approva i prodotti della famiglia con il marchio della Real Casa.

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I mille volti della città e le sue storie più segrete. Luca Scarlini ci racconta tutto ciò che bisogna sapere del capoluogo lombardo e svela - anche a chi crede di conoscerla bene - una Milano tutta da scoprire.
Luoghi e leggende dello sport cittadino, che molto spesso sono diventati icone internazionali. Una storia che in alcuni casi risale a ben prima del Novecento e che è fatta anche di tradizioni e imprese familiari.
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Le storie, i ricordi e i successi di chi ha raccontato la città di Milano attraverso i suoi scatti, sempre con un'idea della realtà ben chiara in mente. Le biografie dei fotografi di Milano.
Storie di artigiani e imprenditori visionari, di artisti in fabbrica e aree industriali, storie di laboratori e successi made in italy: Milano, che quando lavora, traccia strade di avanguardia professionale per il Paese.
Creato da architetti e designer, promosso e coltivato da istituzioni uniche nel panorama artistico, celebrato dalle esposizioni internazionali: profili e storia del design italiano con capitale Milano.